Close

Datenschutzrichtlinie

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrerpersönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeitenIhre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichenBestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationeninformieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte derDatenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Kontakt mit uns
Wenn Sie perFormular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen,werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und fürden Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. DieseDaten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Cookies
Unsere Websiteverwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleineTextdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegtwerden. Sie richten keinen Schaden an.
Wir nutzen Cookiesdazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookiesbleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sieermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuchwiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so könnenSie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen vonCookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Beider Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unsererWebsite eingeschränkt sein.

Web-Analyse
DieseWebsite nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics.Anbieter ist die Google Inc., 1600Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.
GoogleAnalytics verwendet solche zielorientierten Cookies.
MehrInformationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics findenSie in der Datenschutzerklärung vonGoogle: 
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.
Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugtenund auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie dieVerarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie dasunter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen undinstallieren: 
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de 
IhreIP-Adresse wird erfasst, aber umgehend pseudonymisiert. Dadurch istnur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.
DieBeziehung zum Webanalyseanbieter basiert auf einemAngemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission ( „PrivacyShield“).
Die Datenverarbeitungerfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKGsowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtesInteresse) der DSGVO.
Unser Anliegen imSinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseresAngebotes und unseres Webauftritts.

Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauersowie Datenempfänger

Die gesammelten personenbezogenen Datenbenötigen wir zur Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachungder Vertragsansprüche, für Zwecke des Kundenservice und fürInformationszwecke. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert,verarbeitet und genutzt.
Die rechtlichen Grundlagen fürdie Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseitsVertragserfüllung, berechtigte Interessen (wie z.B. Neuerungenunseres Leistungsumfanges, die ähnlich zu den bisher erbrachtenLeistungen sind), die Erfüllung unserer rechtlichen bzw.vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits IhreEinwilligung.
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweiterforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung(von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags)sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- undDokumentationspflichten, die sich ua aus dem Unternehmensgesetzbuch(UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zurBeendigung eines allfälligen Rechtsstreits.
Die Daten unsererKunden und Lieferanten können an diverse Auftragsverarbeiter(Speditionen, Gütertransporteure, Subunternehmer, Werbeagenturen,IT-Dienstleister ….) weiter gegeben werden. Im Zuge der Weitergabevon Aufträgen werden personenbezogene Daten an Auftragsverarbeiterweitergenben, die wiederum die Aufträge und somit Daten anSub-Auftragsverarbeiter weitergeben können.
Die Weitergabeerfolgt ausschließlich zur Erfüllung des Vertrags und der unsdaraus entstehenden Rechte und Pflichten. Darüber hinausausschließlich mit ausdrücklicher Zustimmung des Betroffenen. DieAuftragsverarbeiter haben sich zur Einhaltung der geltendendatenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Eswurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVOabgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragtenAuftragsverarbeitern können Sie unter office@glas-schoenfelder.at anfragen.

IhreRechte
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft,Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragung, Widerrufund Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung IhrerDaten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihredatenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletztworden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren.In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.
Sämtlichepersonenbezogenen Daten werden auf Ihren Wunsch – nach Ablauf dergesetzlich normierten Fristen entsprechende der gesetzlichenBestimmung – gelöscht.

Sie erreichen uns unter folgendenKontaktdaten:
Stefan Schönfelder
Glas SchönfelderGmbH
Christalnikstraße 8
9330 Althofen

office@glas-schoenfelder.at
T04262 2369
F 04262 27 515

Datensicherheit
Wirweisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. beider Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Einlückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nichtmöglich.